Beurre de souchet et petits gâteaux au souchet sans gluten.

Petits gâteaux de voyages sans sucres ajoutés et gluten free avec son beurre der souchet. Option vegan.
Le beurre de souchet:
250gr de souchet (CROC rond ou farine de souchet ou mixte des deux) faire toaster 8min à 200°c une partie ou l'ensemble selon résultat voulu
Tout passer au mixeur après toastage
Rajouter au mixeur et à la fin dans un bol avec une spatule l'huile de noisette ou autre huile d'oléagineux à rajouter selon résultat voulu
Utilisation du beurre: garniture de gâteaux, biscuits, tartines ...
Les petits gâteaux au souchet (version classique et version vegan):
Four préchauffé à 200°c
80g de CROC Rond qu'on va réduire en poudre de souchet au mixeur
puis rajouter 60g farine de souchet ou 60gr de souchet CROC Rond déjà réduit en poudre plus fine (on peut mettre aussi 140gr de farine seule ou 140gr de poudre seule...)
toujours dans le mixeur rajouter, 60g huile d'olive, 20g de miel, mixer et rajouter de l'eau ou du lait jusqu'à obtention d'une mousse
monter les 3 blancs d'oeufs en neige séparément dans un bol et y rajouter délicatement la préparation du mixeur
Pour la version vegan remplacer les œufs et le miel par 70g de compote et 50gr de courgette le tout dans le mixeur et mixer tous les ingrédients (et mettre l'huile en dernier)
rajouter de l'eau pour obtenir la consistance d'une mousse
Pour les deux versions, étaler dans les moules et mettre 15min au four en baissant à 180°c,
démouler quand ça à refroidi et déguster!!!
La vidéo ici:
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