Boissons de souchet - comme une horchata de chufa!

person Posté par: La Noix Tigrée list Dans: Recettes au souchet Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 797

Boisson de souchet ou comment obtenir le lait végétal l'"horchata de chufa"!

Faites tremper toute la nuit le souchet entier ou la version décortiquée (notre CROC Rond)

Mixez 300gr de souchet avec 800ml d'eau filtrée dans un blender.

Filtrez dans un sac à lait végétal ou une étamine et voilà!

Le plus délicieux des laits végétaux naturellement sucré se conserve 3 jours au froid.

Nos recommandations:

- pour obtenir une meilleure conservation, nettoyer préalablement votre souchet entier (ne pas faire avec le souchet décortiqué) en rinçant les tubercules abondamment à l'eau avant la nuit de trempage puis juste avant utilisation faire 15min d'un bain dans du vinaigre dilué dans l'eau selon indication sur la bouteille et bien rincer à nouveau à l'eau avant utilisation. (ne pas utiliser le vinaigre avec le souchet décortiqué qui va tout absorber)

- utilisez la pulple, l'okara extraite de la boisson, dans des cakes ou cookies

- buvez cette boisson naturellement sucrée nature ou avec un peu de poudre de matcha ou de baobab!

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre