cart2 0 Panier
3 Compte
Nous contacter
4 Info

Céline, super fan de souchet et fondatrice de La Noix Tigrée

Céline COURT Fondatrice de La Noix Tigrée (Photo @chiararusso_photographs)

Céline Court  - La Noix Tigrée

J’ai découvert le souchet par hasard lors de mes voyages en Espagne, alors que j’étais encore étudiante : une graine aux mille saveurs et aux mille vertus, que les barcelonais consomment sous forme de lait végétal : "l'horchata de chufa”. Je suis tombée littéralement amoureuse de cette boisson, que j’avais pris l’habitude de consommer au quotidien là-bas.

A mon retour en France, j’ai recherché la fameuse boisson, sans parvenir à en trouver.

D’ailleurs, ce n’est que plus tard que j’ai fait le lien entre la “horchata” espagnole et la graine de souchet, aussi appelée “chufa” ou noix tigrée, un oléagineux proche de l’amande dont on peut faire des tas de choses intéressantes. En effet, le souchet se déguste aussi bien tel quel en collation, que dans des préparations gourmandes : granolas sucrés ou salés, flocons de souchet, crèmes à tartiner ou à cuisiner, ou encore farines et huiles.

J’ai eu envie de réaliser toutes ces préparations par moi-même, et petit à petit a germé l’idée de créer ma propre marque. La rencontre avec des producteurs de souchet lors d’un voyage à Valence en 2015 a été un véritable déclic : le souchet était très peu connu en France, il était temps de faire découvrir ses bienfaits à un maximum de personnes !

C’EST AINSI QU’EST NÉE LA NOIX TIGRÉE, UNE GAMME DE PRODUITS BIO, SANS GLUTEN, GOURMANDS ET À BASE DE SOUCHET, DESTINÉE AUX PERSONNES QUI SOUHAITENT PRENDRE SOIN D’ELLES TOUT EN SE FAISANT PLAISIR AU QUOTIDIEN.

L'aventure vient seulement de commencer!

LA NOIX TIGRÉE DANS L'EMISSION "C'EST AU PROGAMME" DE SOPHIE DAVANT

OÙ ACHETER DU SOUCHET ET OÙ ACHETER DES GRANOLAS BIO SANS SUCRES AJOUTÉS?

VOUS TROUVEREZ QUELQUES LIENS DE NOS PRODUITS CI-DESSOUS.

NOS SOUCHETS

Notre ingrédient principal le souchet est biologique et provient du Burkina Faso ou du Niger. C'est un superaliment, plein de fibres vitamines, minéraux et prébiotiques. On l'utilise pour sa propre boisson végétale (horchat de chufa) ou comme un grignotage équilibré car il est sans sucres ajoutés en plus d'être sans gluten.

NOS GRANOLAS SUCRÉS

Nos granolas biologiques sont sans sucres ajoutés, sans gluten et vegan. Principalement composés de sarrasin, de pâte de dattes et de souchet. Ils peuvent être consommés comme un biscuit ou comme un muesli avec du lait à toute heure de la journée.

NOS GRANOLAS SALÉS

Nos granolas salés sont bio, sans gluten et prêts à l'emploi en apéritif ou en topping sur vos plats. Ce sont des recettes sucrées-salées cuites lentement au déshydrateur, sans sucres ajoutés avec une pointe de sel, d'herbes et d'épices. 

Panier

Votre panier est vide

3

Rechercher

Vous pouvez essayer quelques recherches populaires ici :

Compte

Pas encore de compte ?
En créer un ici
4