E-shop

La société La Noix Tigrée fabrique en France des recettes certifiées bio à partir de souchet comestible, ce super petit tubercule au doux goût d'amande légèrement sucré.
Appelé également noix tigrée, chufa, amande de terre, tiger nut, le souchet est utilisé depuis l'Egypte Ancienne pour ses vertus nutritives. C'est un oléagineux, on peut en extraire une huile ou en faire un lait végétal - comme l'horchata de chufa de Valence en Espagne.
Le souchet convient aux intolérants au gluten. Il est source de minéraux: phosphore, potassium, zinc, magnésium, fer, vitamine E et de bons acides gras insaturés. Ideal pour vos petits creux grâce à ses fibres qui gonflent et modèrent l'appétit.
Nous proposons de consommer le souchet nature cru ou toasté, seul ou avec du lait: souchet entier, CROC Rond et CROC nature.
La Noix Tigrée confectionne également au déshydrateur à 80°c les Granolas du Tigre naturellement sucrés et au souchet déclinés en 2 recettes: Granola du Tigre cacao et Granola du Tigre banane.
Croquants, gourmands, sans gluten, sans avoine et sans sucres ajoutés, nos granolas se dégustent comme des biscuits ou avec du lait.
Vous trouverez aussi nos granolas salés, nos crèmes à tartiner et nos farines de souchet sans gluten.
Notre boutique en ligne réouvrira le 1er janvier 2021 nous sommes désolés! Vous pouvez tout de même vous inscrire et nous poser des questions, on vous avertira dès sa réouverture! Merci et passez de très bonnes fêtes de fin d'année!