Nos farines de souchet

Nos farines de souchet par La Noix Tigrée: farine de souchet classique ou extra-fine.

Achat en ligne de la farine de souchet bio de La Noix Tigrée. Farine de souchet sans gluten en vrac 1kg et 5kg. La farine de souchet est idéale pour réaliser de délicieuses préparations sucrées sans gluten: gâteaux, fonds de tarte, cookies, crumble ou encore du pain sans gluten.

Idéal pour un pain index glycémique bas car l'indice glycémique de la farine de souchet est 35. La farine de riz et la farine de souchet vont très bien ensemble.

Nous proposons sur notre eshop 2 types de farine sans gluten.

Nous sommes les seuls en France à commercialiser la farine extra fine de souchet.

Aussi fine que la farine d'amande, elle est idéale pour se substituer à la farine de blé ou d'amande dans divers préparations et obtenir des gâteaux dignes des meilleurs financiers et macarons!

La farine de souchet est obtenue après broyage du tubercule appelé souchet, chufa, noix tigrée.

Toutes les vertus de la farine de souchet expliquées sur notre blog où vous trouverez également de nombreuses recettes sans gluten à ig bas avec farine de souchet: lien vers les recettes sans gluten à ig bas à base de farine de souchet

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Nos farines de souchet

Farine extra fine de...

A partir de 18,96 €
Très fine, Bio certifiée, sans gluten, peu de résidu de peau, à utilser comme une farine d'amande ou de châtaigne (financier). Trouvez nos...

Nos farines de souchet

Farine classique de souchet...

A partir de 14,22 €
La classique que l'on trouve déjà dans les commerces.Bio certifiée, sans gluten, avec résidu de peau, à utilser comme une farine d'amande ou de...

Qu'est ce que le souchet?

Vous saurez tout sur le souchet dans notre rubrique "c'est quoi le souchet": lien ici.

Quelles sont les propriétés de la farine de souchet?

La farine de souchet est idéale pour réaliser de délicieuses préparations sucrées sans gluten. Facile à travailler, cette farine originale a tout pour plaire. Idéal pour les préparations sans gluten du type banana bread, cannelés, moelleux chocolat, macarons, crumble ...

Le souchet est très riche en fibres (avec une haute teneur en fibre insoluble) ce qui est bénéfique pour le taux de cholestérol. Il facilite donc la digestion et le transit instestinal. 

Il est également un anti-oxydant car il contient de la vitamine E et de la rutine.

Il est riche en minéraux : potassium, fer, magnésium et phosphore, et en acides gras.

Il a une teneur assez riche en protéines végétales de grandes qualités (26 g. pour 100 g. de farine).

L'index glycémique de la farine de souchet est bas. Il est de 35.

Toutes nos recettes ici  sur notre blog!

Quelles utilisations en cuisine ?

Le souchet est sans gluten, réduit en farine il peut s'utiliser comme une fécule ou comme une farine.

La farine de souchet est a le goût d'une douce amande sucrée. 

La farine de souchet peut s'utiliser crue directement en saupoudrant vos plats: salades .. Mais elle peut également se cuire et donc être utilisée comme une farine dans des gâteau, fonds de tarte ...

Pain sans gluten à la farine de souchet de @healthyummyfoodies