Encas sain, sans gluten et bon à grignoter pour votre microbiote intestinal !
Souchet décortiqué Bio certifié (dit aussi tiger nut ou chufa), sans gluten et cru, se consomme comme une amande, à grignoter ou pour faire son lait végétal. Nombreux apports et parfait pour votre microbiote.
Riche en fibre, source de prébiotiques, vitamine E, potassium, phosphore, magnesium, fer, oméga 9...
CROC ROND - souchet bio entier décortiqué - sachets & VRAC
Encas sain, sans gluten et bon à grignoter pour votre microbiote intestinal !
Souchet décortiqué Bio certifié (dit aussi tiger nut ou chufa), sans gluten et cru, se consomme comme une amande, à grignoter ou pour faire son lait végétal. Nombreux apports et parfait pour votre microbiote.
Riche en fibre, source de prébiotiques, vitamine E, potassium, phosphore, magnesium, fer, oméga 9...
C'est normal! ou alors vous faites parti du club des adorateurs de l'horchata de chufa, cette boisson traditionnelle espagnole originaire de Valence que les espagnols dégustent très fraiche l'été.
Ses premières traces en Espagne remontent au XVème siècle et en Egypte depuis le règne de Amenhotep II !
De par ses nombreux bienfaits on dit aussi que c'est un super aliment.
Il favorise le transit grâce à sa haute teneur en fibre (plus que dans une amande) et nourrie les bonnes bactéries de votre microbiote intestinal grâce a ses prébiotiques entre autres. Il est source de vitamine E, oméga 9, potassium, phosphore, magnésium et fer. Il est recommandé pour les régimes anti-inflammatoires.
Le souchet entier (avec la peau) et décortiqué (sans la peau - CROC Rond) peuvent aussi se déguster gorgés d'eau après une nuit de trempage. Beaucoup en raffolent .
Autant le souchet entier que le décortiqué peuvent s'utiliser pour la recette de "l'horchata de chufa" - recette sur notre blog.
Le souchet, appelé également noix tigrée, chufa ou amande de terre est un tubercule et non un fruit à coque!
Tous nos produits sont vegan, bio, sans gluten et sans sucres ajoutés.
INGREDIENTS**: (F) Souchet pelé cru*(1)100%
(1) origine Burkina Faso/Niger
* ingrédients biologiques
**Nos produits sont confectionnés dans un atelier
utilisant des allergènes: fruits à coque, sésame ...
A manger seul cru ou légèrement passé au four pour le rendre plus croustillant.
Conseil de dégustation: Passez moi rapidement au four, je vous ferai penser à un pop-corn ! Je suis aussi un super grignotage et coupe faim pour tous les moments de la journée.