VOUS NE CONNAISSEZ PAS LE SOUCHET?
C'est normal! ou alors vous faites déjà parti du club des adorateurs de l'horchata de chufa, cette boisson traditionnelle espagnole originaire de Valence que les espagnols dégustent très fraiche l'été.
Souchet entier décortiqué bio
Ses premières traces en Espagne remontent au XVème siècle et en Egypte depuis le règne de Amenhotep II !
De par ses nombreux bienfaits on dit aussi que c'est un super aliment.
Il favorise le transit grâce à sa haute teneur en fibre (plus que dans une amande) et nourrie les bonnes bactéries de votre microbiote intestinal grâce a ses prébiotiques entre autres.
Il est source de vitamine E, oméga 9, potassium, phosphore, magnésium et fer. Il est recommandé pour les régimes anti-inflammatoires.
Le souchet a de nombreux bienfaits.
Autant le souchet entier que le décortiqué peuvent s'utiliser pour la recette de "l'horchata de chufa" - recette sur notre blog.
Le souchet, appelé également noix tigrée, chufa ou amande de terre est un tubercule et non un fruit à coque!
A manger seul cru ou légèrement passé au four pour le rendre plus croustillant.
Conseil de dégustation:
Passez les CROC Rond rapidement au four, il vous fera penser à un pop-corn !
Il est aussi un super grignotage et coupe faim pour tous les moments de la journée.
Le souchet c'est l'encas healthy naturel.
INGREDIENTS**:
(F) Souchet pelé cru bio*(1)100%
(1) origine Burkina Faso/Niger
* ingrédients biologiques
**Nos produits sont confectionnés dans un atelier
utilisant des allergènes: fruits à coque, sésame ...
Informations nutritionnelles 100g:
Calories : 463Kcal (1930kj),
Lipides: 24.9g (saturé 5.37g),
Glucides: 63.4g (sucre 17g),
Proteïnes: 4.05g,
Sel: 0.0125mg,
Fibre: 12.3g.